Menu principale

L’implementazione del  sistema di certificazione e di controllo dei vini a denominazione di Origine e ad Indicazione Geografica

 supporto operativo per lo svolgimento delle attività di controllo a carico dei  vinificatori, gli intermediari di vini sfusi e gli imbottigliatori

 

 

 

Premessa

              Le visite di studio - destinate al personale camerale - rappresentano un momento di approfondimento sulle tematiche legate all’applicazione dei piani di controllo dei vini a Denominazione di Origine (D.O.) e si pongono l’obiettivo di consolidare le conoscenze teoriche acquisite nei precedenti corsi attraverso una verifica diretta presso gli operatori della filiera.

             L’iniziativa si configura come un laboratorio inserito nel reale contesto lavorativo ed intende offrire un’esperienza formativa basata sulla pratica operativa, mediante visite presso realtà produttive (in particolare imbottigliatori) appositamente selezionate per la loro significativa rappresentatività.   Nel corso delle visite presso le aziende verranno alternati momenti di formazione in aula con verifiche sul campo ed esercitazioni di analisi e redazione documentale.

 

Scarica il progetto completo

 

PER ULTERIORI INFORMAZIONI

 

 

 Responsabile di progetto:

 

Dr.ssa Fernanda Cozzolino – Area formazione camerale e manageriale

Tel. 06 78052200

            E-mail: f.cozzolino@tagliacarne.it

 

 

Segreteria:

Sig.ra Fabiola Filoni 

Tel. 06 78052206

E-mail: f.filoni@tagliacarne.it